Descrição
Região de Origem: Mantiqueira de Minas
Propriedade: Fazenda São José
Safra: 20/21
Variedade: Mundo Novo
Pontuação: 86 pts
Altitude: 1.100 metros
Processo: CD
Peneira: 16UP
Análise Sensorial: Aroma ameixa, uva, retrogosto doce e equilibrado.
História do Produtor*Análise sensorial realizada por Q-Grader. A percepção dos atributos podem variar de acordo com torra e/ou provador.
* As imagens apresentadas referem-se à fazenda.
Localizada no município de Silvanópolis, sul de Minas Gerais, a Fazenda está na face sul da rica Serra da Mantiqueira e possui em sua raiz a tradição secular de produzir cafés nobres, em uma região altamente premiada. A altitude excepcional (de 900 a 1.100 mts), amplitude climática ideal e terrais perfeitos, inspiram e proporcionam a produção de cafés especiais da melhor qualidade.
A Fazenda São José foi adquirida pela família Capistrano Ferreira em 1977 e desde 2012 a propriedade pertence a Gabriel Wagner Capistrano Ferreira, Marta de Carvalho Souza Ferreira e seus filhos, cafeicultores iniciantes de quinta geração.
Além do privilégio da localização, a propriedade está devidamente estruturada, do plantio a colheita e beneficiamento, valorizando e cuidando de cada detalhe no cultivo dos cafés que a família costuma chamar carinhosamente de “filhos”. Todos os lotes são acompanhados de perto, com rastreabilidade total, aprimoramento dos processos e, consequentemente, descobertas sensoriais a cada safra.
Em seus 400 hectares, sendo 112 de área cafeeira, são produzidos 100% de Café Arábica, nas variedades Catuaí e Mundo Novo, processamento via úmida, cereja descascado (CD), natural, além de protocolos inovadores a cada ano em busca do que há de melhor. Além disso, a propriedade dispõe de terraciamento em 80% da lavoura, facilitando sensivelmente o acesso dos colaboradores no trabalho do dia a dia e gerando qualidade expressiva no manuseio da lavoura.
A sustentabilidade está presente em todo o processo de produção. A ambiental é embasada na produção sustentável em harmonia com o meio ambiente, preservação de mata nativa, reutilização dos resíduos do café como energia, adubação orgânica e conservação de minas. A social na geração de empregos onde a Fazenda se compromete constantemente com os colaboradores oferecendo capacitação, ampliação na qualidade de vida e rigidez no cumprimento das leis trabalhistas do Brasil. A econômica é uma busca constante para oferecer o melhor café e se conectar com parceiros que valorizem a bebida e todo o trabalho envolvido neste contexto, através de uma parceria justa que agregue valor para ambos lados.
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