Descrição
3 kg – Café de Jacu
Região de Origem: Sul de Minas
Propriedade: Sítio Santa Edvirges
Safra: 20/21
Pontuação: 85,5 pts
Peneira: 16 Up
Análise Sensorial: Aroma caramelo, raspas de limão, amêndoas caramelizadas, doce, equilibrado, delicado e saboroso.
*Análise sensorial realizada por Q-Grader. A percepção dos atributos podem variar de acordo com torra e/ou provador.
* As imagens apresentadas referem-se à fazenda.
O Café de Jacu
As aves silvestres se alimentam dos frutos mais maduros do cafeeiro, o grão cereja. Durante o processo digestivo, o fruto só é despolpado, sem sofrer muita agressão dos ácidos estomacais da ave. O excremento é eliminado logo após a ingestão e fica acumulado próximo aos pés de café que serviram à alimentação dos jacus. Suas fezes são então recolhidas e levadas para o terreiro suspenso, onde secam e os grãos podem ser separados do excremento e de outras sementes para depois serem lavados e armazenados até serem comercializados.
História do Produtor
O Sítio Santa Edvirges está situado na cidade de Careaçu-MG, uma pequena, porém charmosa cidade de 7 mil habitantes do sul de Minas Gerais.
A propriedade está na família há muitas gerações e atualmente fica aos cuidados do produtor José Élcio, que a adquiriu de seu tio que não tinha filhos, era viúvo e de idade.
Faz 3 anos que o produtor trabalha com café especial, antes desconhecido naquelas redondezas.
A variedade de café produzido no sítio é o Catuaí Vermelho com processamento natural de secagem em terreiros e secador.
Vale ressaltar que para a manutenção da lavoura, o produtor utiliza uma pequena – para não dizer zero – quantidade de agrotóxico, isso tudo para manter a qualidade e originalidade dos grãos.
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