Descrição
Região de Origem: Mantiqueira de Minas
Propriedade: Fazenda Santa Rita de Cássia
Safra: 20/21
Variedade: Acaiá
Pontuação: 83,5 pts
Altitude: 1.250 metros
Processo: CD
Peneira: Moca
Análise Sensorial: Bom corpo, sabor doce de leite, mel, paçoca, equilibrado, acidez média, retrogosto suave, refrescante e persistente.
*Análise sensorial realizada por Q-Grader. A percepção dos atributos podem variar de acordo com torra e/ou provador.
* As imagens apresentadas referem-se à fazenda.
História do Produtor
A Fazenda Santa Rita de Cássia está situada na face Mineira da Serra da Mantiqueira, no Sul do estado de Minas Gerais, na cidade de Carmo de Minas – MG – Brasil.
Foi adquirida por nossa família em 1.982 já com a cultura de café de montanha, hoje temos 78 hectares com 234.000 arvores de café aproximadamente. Os sócios-proprietários são Carlos Henrique Moreira Carvalho, Jacqueline Menezes Alkmin Carvalho e Hélio de Luna Dias.
Nossa produção é 100% de Café Arábica nas variedades Catuai, Mundo Novo, Acaia e Icatu.
Em altitude privilegiada que varia de 900 a 1.400m nossa colheita é totalmente manual, sobre panos, evitando que os grãos entrem em contato com a terra e utilizamos dois tipos de processamentos: Natural e Cereja Descascado (CD).
Nosso cultivo se dá de forma sustentável; respeitamos o meio ambiente, os recursos empregados para o cultivo de café e as leis trabalhistas brasileiras, oferecendo oportunidade e qualidade de vida aos nossos colaboradores.
· Área reservada de mata nativa;
· Reuso dos resíduos;
· Armazenamento adequado mantendo a individualidade e qualidade dos lotes/microlotes;
- Rastreabilidade dos lotes/microlotes;
- Valorização da mão de obra local – treinamentos constantes;
- Sustentabilidade social – geração de empregos e riqueza na região.
Nossos cafés possuem características únicas obtidas com a feliz combinação entre o clima, o solo e a altitude da região da Mantiqueira de Minas.
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