CAFÉS ESPECIAIS COM ORIGEM, HISTÓRIA E RESPONSABILIDADE SOCIAL
Exportação: nossos cafés especiais têm o potencial de estar nas melhores cafeterias do mundo.
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SUSTENTABILIDADE SOCIAL
CONECTAMOS PRODUTORES E COMPRADORES DE CAFÉS ESPECIAIS ATRAVÉS DA TECNOLOGIA
Nosso objetivo é oferecer ao mundo os melhores cafés produzidos no Brasil. Tudo com transparência, origem, história e sustentabilidade social.
Nós não vendemos apenas bons cafés. Tenha certeza de que você fará negócios duradouros e confiáveis.
Saiba um pouco sobre a origem e os produtores.
Saiba maisMANTIQUEIRA
A região tem uma tradição secular na produção de café de qualidade.
Localizado no lado de mineração da Serra da Mantiqueira, no sul de Minas Gerais. É uma região montanhosa (900 a 1500 metros) sem mecanização, solos naturalmente férteis, clima ameno e com excelentes chuvas.
Características do café:
Via úmida – notas cítricas e florais, corpo cremoso e denso, acidez cítrica com alta intensidade média, doçura alta, final longo.
Via seca – corpo cítrico, floral, frutado, cremoso e denso, acidez média alta, doçura alta.

ALTA MOGIANA MINEIRA
Os cafés da região se destacaram em concursos de qualidade. Em 2019, um microlote da região foi o campeão da Copa de Excelência - Brasil 2019.
Localizado no sudoeste de Minas Gerais, possui um relevo muito ondulado, variando de 700 a 1300 metros. Clima chuvoso com inverno seco.
Características do café: aroma marcante, frutado com notas de chocolate e nozes, corpo aveludado cremoso, acidez média e muito equilibrada e final prolongado com doçura de caramelo e notas de chocolate amargo.

CERRADO
A definição perfeita das estações climáticas, com verão quente e úmido e inverno ameno e seco, é uma característica da região.
O Cerrado abrange as regiões do Triângulo, Noroeste e Alto Paranaíba, em Minas Gerais. Com uma altitude variando de 800 a 1.250 metros e uma temperatura entre 18 e 23 graus, a região está livre de geadas. Sua topografia plana favorece a mecanização das culturas, cujos principais diferenciais são floração intensa e maturação uniforme dos grãos, o que favorece a colheita concentrada.
Características do café: aroma intenso, com notas de caramelo e nozes, acidez delicada e cítrica, encorpado, sabor doce com notas de chocolate e finalização longa.

MICROLOTES EXCLUSIVOS
Cada microlote de café especial tem uma história única, uma origem única e um sabor único.
Imagem: Sítio São Lázaro, Cristina - MG, Brazil
Entre em ContatoALGUMAS FAZENDAS
A Agrorigem trabalha com quase duzentos produtores de café especial no Brasil, de micro a grandes produtores.
Conheça alguns deles.

SÍTIO VITÓRIA
Origem: Mantiqueira
Cidade: Pedralva- MG
Produtor: José Adilson
Área de café:
Métodos de processamento: Natural e Fermentado
Certificações:
Variedades de Café: Catucaí Amarelo, Bourbon Amarelo e Arara.
O Sítio Vitória está localizado em Pedralva-MG, uma pequena cidade de 12 mil habitantes no sul de Minas Gerais, que faz parte da Serra da Mantiqueira.
A propriedade foi adquirida há 16 anos e a colheita foi plantada há 15 anos. O local possui uma altitude entre 1.300 e 1.400 metros.
Hoje, parte da plantação é administrada por José e sua esposa, que fazem cursos de treinamento profissional em café no SENAR. A fertilização é feita com fertilizantes comuns e o controle do mato entre os cafeeiros é feito com uma roçadeira.
Desde 2017, os produtores buscam qualificar o café.

FAZENDA SANTA RITA DE CÁSSIA
Origem: Mantiqueira
Cidade: Carmo de Minas- MG
Produtor: Carlos Henrique
Área do café:
Métodos de processamento: Natural, Cereja Descascada (CD) e Mel.
Certificações: UTZ, Certifica Minas
Variedades de café: Catuaí, Mundo Novo, Acaiá e Icatu.
A Fazenda Santa Rita de Cássia está localizada no lado mineiro da Serra da Mantiqueira, no sul do estado de Minas Gerais, na cidade de Carmo de Minas - MG - Brasil.
Foi adquirida por nossa família em 1.982 com a cultura do café da montanha, hoje temos 78 hectares com aproximadamente 234.000 árvores de café.
Em uma altitude privilegiada que varia de 900 a 1.400m, nossa colheita é inteiramente manual, em panos, impedindo que os grãos entrem em contato com a terra.
Nosso cultivo ocorre de maneira sustentável; respeitamos o meio ambiente, os recursos utilizados na produção de café e as leis trabalhistas brasileiras, oferecendo oportunidades e qualidade de vida aos nossos funcionários.
• área reservada de floresta nativa;
• Reutilização de resíduos;
• Armazenamento adequado, mantendo a individualidade e a qualidade dos lotes / microlotes;
• Rastreabilidade de lotes / microlotes;
• Valorização da mão de obra local - treinamento constante;
• Sustentabilidade social - geração de empregos e riqueza na região.
Nossos cafés têm características únicas obtidas com a feliz combinação de clima, solo e altitude na região da Mantiqueira de Minas.

SÍTIO BELA VISTA
Origem: Mantiqueira de Minas
Cidade: São Gonçalo do Sapucaí - MG
Produtor: Jarbas Cleto
Área do café: 18 ha
Altitude: 1200m a 1350m
Métodos de processamento: Natural e Cereja Descascado
Certificações: Certifica Minas e IBD (Café Orgânico)
Variedades de Café: Catuaí Amarelo, Acaiá, Icatu, Rubi, Catucaí e Bourbon Amarelo
A propriedade, que hoje leva o nome de Sítio Bela Vista, foi adquirida no ano de 1.985. Neste início, firmei uma parceria agrícola e o primeiro talhão (8.000 pés de Catuaí Amarelo) foi plantado em 1.988. Em 1990/91 foi iniciada infraestrutura com construção de cômodo e terreiros para café. Anos seguintes foi concretado parte dos terreiros, construída casa para funcionário, adquiridos e feita a instalação de lavador, secador e máquina de beneficiar, além de plantios de novos talhões de café (40.000 pés) das variedades Acaiá, Icatú, Catuca, entre outros.
No ano 2.000 demos início ao processo de legalização da Reserva Legal e APP do imóvel que já se encontra devidamente averbada. Já em 2.008 conseguimos a Certificação Certifica Minas Café e posteriormente o Fair Trade. Associamos à APAS-Associação dos Produtores do Alto da Serra, através da qual tivemos acesso e pudemos constantemente treinar os colaborados com diversos cursos, aprimorando as boas práticas de produção com melhoria da qualidade e sustentabilidade.
Atualmente contamos com uma boa infraestrutura, como terreiros concretados suspensos, lavador, secador, tulhas de madeira, alojamento para safristas e moradia para funcionário.

FAZENDA VARGEM BONITA
Origin: Alta Mogiana Mineira
Location: Cássia- MG
Producer: Fábio Puntel
Coffee Area: 246 ha
Altitude: 1000m to 1200m
Processing Methods: Natural
Certifications: UTZ
Coffee Varieties: Mundo Novo, Catuaí 99, Catuaí 62, Catucaí 2SL, Tipázio, Acaiá, Rubi, Catiguá MG 2, IBC 12 e Arara
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