Como o café é consumido pelo mundo?

Acompanhe esta curiosidade e conheça como nosso “cafezinho” é consumido em outros países:

ALEMANHA
Pode ser servido acompanhado de leite condensado ou chantilly.

FRANÇA
Na maioria das vezes é consumido com chicória, deixando o café mais amargo.

ÁUSTRIA
O café é consumido com chantilly e geralmente é acompanhado de figos secos.

ITÁLIA
O café expresso é servido em pequenas xícaras acompanhado por tiras de limão.

MÉXICO
Em muitos lugares é oferecido gratuitamente e pode ser consumido em grande quantidade.

TURQUIA
O café não é filtrado e coloca-se o pó de café misturado ao açúcar em um bule com água.

BÉLGICA
É acompanhado por um pequeno e delicioso pedaço de chocolate.

CUBA
É apreciado bem forte e doce, geralmente é bebido de um só gole (como a nossa famosa pinga).

ESPANHA
É misturado a um pouco de licor de creme catalão. Em algumas províncias é comum acrescentar também leite condensado.

ESTADOS UNIDOS
Lembra da cena daquele filme em que um americano corre pelas ruas com um copo de café na mão? Pois é exatamente assim que eles consomem. Os americanos gostam do café bem aguado e ingerem naqueles copos estilosos de 500ml.

ÁFRICA
Nos países da África o café pode acompanhar especiarias que acentuam o sabor, como canela, alho e gengibre.

BRASIL
A preferência ainda é pelo expresso (bem forte). Mas com as ondas do café o brasileiro está se apaixonando pelos diferentes métodos de preparo e frequentando cada vez mais as cafeterias.

Ficou com água na boca? Então confira aqui RECEITAS COM CAFÉ

Referências e inspirações: imagem publicada pelo Mexido de ideias e pela comunidade Manejo da Lavoura Cafeeira, disponível em http://www.peabirus.com.br/redes/form/comunidade?id=218 e https://www.mexidodeideias.com.br/mundo-do-cafe/cafe-pelo-mundo/

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *